Кто такая СмартМама

Кто же такая СмартМама?

Это мама, стремящаяся к самообразованию, которая прислушивается к себе, к своим потребностям и потребностям членов своей семьи.

В иерархии ее ценностей сначала идет она и муж, потом дети. Она не позволяет семейной жизни крутиться вокруг интересов только одного ребенка.

В отношении детей проявляет своевременно и мягкость, и твердость.

Ребенок для нее не цель самоутверждения в жизни.

На ее примере ребенок понимает, какой должна быть женщина во всем ее многообразии: мягкой, уверенной, женственной, активной, поддерживающей, слабой, мудрой.

В воспитании она придерживается принципа личной демонстрации. Осознает, что передавать лучшее своим детям она может лишь, если сама будет транслировать другим эти качества, чтобы дети учились на ее примере.

Ей важно, чтобы ребенок вырос, ощущая любовь своей семьи, опору от родителей, ощущал себя безопасно в этом мире, умел радоваться жизни и стремился к тому, чтобы узнать что-то новое. Она, как и все матери, хочет, чтобы он был счастлив, но при этом готова не навязывать свое понятие счастья ребенку.

Она слышит свою интуицию в общении с ребенком. Вовремя отслеживает моменты, когда ребенок подрастает, когда нужно отпускать контроль и предоставлять маленькому кораблику все больше плавания.

Это мама, которая верит, что счастливый ребенок вырастает у счастливой мамы, поэтому стремится поддерживать не только мужа и ребенка, но и себя, эффективно использовать свое время, расставлять жизненные приоритеты, заниматься любимым делом, не плыть по течению, а самой составлять сценарий своей жизни.

Если это про вас или вы стремитесь развить у себя СмартМаму, то добро пожаловать )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>