Эльвира Ишмуратова — мама троих детей.

Э. Ишмуратова
Э. Ишмуратова — мама троих детей. Интервью для «Smart&Mom»

Предлагаем вашему вниманию интервью Эльвиры Ишмуратовой: мамы троих замечательных детей, источника позитива для своих близких и друзей и просто красивой женщины.

Эльвира, расскажи пожалуйста о себе и своей семье, чтобы наши подписчики могли познакомится с тобой поближе.

Здравствуйте, меня зовут Эльвира Ишмуратова. Мне 40 лет и я, жена моего любимого мужа Антуана и мама троих детей: старшему сыну Ренату исполнилось 17 лет, нашей дочке Камилле -14 и нашему самому маленькому сыну Даниэлю пошел 6-ой месяц.
Мы живем в загородном доме и все свое время я посвящаю благоустройству дома и своей семье. Я закончила медицинский институт, но выйти на работу так и не удалось. Сначала рождение на 6 курсе сына, через 2,5 года родилась дочка и тогда мы уже переехали жить в свой дом. Все время уходило на детей: садик, школа, кружки… У нас даже шутка была: когда меня спрашивали кем я работаю, отвечала: «Водителем… у своих детей))».

Мы знаем, что в 40 лет ты решила сделать себе подарок и родила третьего ребенка. Расскажи о том, как далось тебе это решение?

Про подарок это тоже шутка, не было цели именно в 40 лет родить. Просто там свыше было угодно произойти именно в этот момент.

А как отреагировали твои старшие дети, муж, близкие и друзья?

Для всех это было большой неожиданностью, но все были очень рады!

Есть ли какие-нибудь изменения в твоем материнстве с третьим ребенком?

В старшем возрасте рождение ребенка – это как подарок. Была ситуация, когда возникла проблема со здоровьем и мог встать вопрос о сохранении беременности, но в тот момент одна моя подруга сказала: «В таком возрасте всевышний если дал ребенка, значит он и поможет и все будет хорошо». Это меня успокоило и, действительно все обошлось. Что касается быта, здесь все легче. Вспоминается предыдущий опыт, на некоторые вещи не обращаешь столько внимания как раньше (например, мы не гладили пеленки, не кипятили воду как с первыми детьми). И старшие дети помогают как могут. Про них отдельный разговор: еще во время беременности я часть забот по дому отдала им, и они справились. Они стали более самостоятельными. Когда были маленькими старшие дети, мы сидели дома и можно сказать «варились в своем соку». Сейчас же, я с Даниэлем езжу сама и в магазины, и в гости, и даже на концерты. Благо сейчас есть люди (они сами сейчас молодые родители), которые понимают молодых мамочек. Они организовали группу «Творчество 0+» и проводят разные творческие мероприятия (концерты, выставки, представления) и спасибо им за это огромное!

Мы знаем тебя, как одного из самых улыбающихся людей. Расскажи, что поддерживает тебя в этом?

Это мое естественное состояние. Мне важно, чтобы близким людям было хорошо, тогда и мне хорошо!

Чему ты посвящаешь время, когда выдаются драгоценные свободные минуты? Что тебя вдохновляет и наполняет силами?

Мы очень любим с друзьями проводить тематические дни рождения, и нам очень нравится собираться на репетиции, придумывать поздравления, сочинять песни, записывать их в настоящей студии, готовить костюмы. Это очень интересный процесс, он очень захватывает!
Еще мы очень любим ходить в походы. Сейчас это не очень получается, но небольшой походик с малышом у нас уже был. Это небольшие вылазки на природу и прогулки в лесу.
А еще у меня есть увлечение — проводить мастер-классы для подруг по хенд-мейду. Или я сама, или мы вместе придумываем тему для поделок и встречаемся у нас дома и творим. Мы делали свечки, расписывали тарелки, венки к новому году и пасхе, шили мягкие игрушки и много чего еще. В некоторых мастер-классах участвовали даже мужья. Не зря в старину барышни собирались вместе и вышивали, что-то в этом есть. Это очень вдохновляет и я, уже сейчас, планирую начать серию новых встреч, будем готовиться к новому году и делать подарки!

Какое напутствие мамам на будущее ты можешь дать?

В трудные моменты мне вспоминается одна притча, где говорится что все проходит и плохое и хорошее.
Любите и цените каждый момент жизни, каждый момент общения с вашим ребенком — они так быстро вырастают.

Любви всем и радости, и улыбайтесь жизни!

Благодарим тебя Эльвира за это доброе интервью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>