«Ребенку хорошо там, где счастливы его родители». Кристина Ляхович о своей семье активных путешественников

hQ226Sfg4W4
Фото из семейного архива Ляхович

В сентябре 2014 года семья из трех человек — Кристина, Владимир и их пятилетняя дочь Таисия Ляхович отправилась в самостоятельное кругосветное путешествие на 3 года. И мы, когда узнали об этой семье, не могли не взять интервью у такой активной СмартМамы)

1. Кристина, расскажи немного о своей семье

До встречи с мужем каждый из нас жил уже своей активной жизнью. И вот  получился ядерный союз двух людей, готовых по первому зову сорваться и кинуться в дальние дали, лишь бы это было ново, захватывающе. Вместе мы стали и дальше развивать свои устремления в погоне за адреналином. Практически каждые выходные мы бежали за пределы города, в горы, на Байкал, на скалы, в пещеры или просто на берег ближайшей реки.

2. Какие перемены пришли в вашу с мужем жизнь с появлением дочки? С какими сложностями вы столкнулись и что помогло их преодолеть?

С таким вольным образом жизни меня, наверное, даже пугало появление ребенка. Мы привыкли делать то , что нам нравилось, а по примерам многих семей вокруг дети приковывали к дому и уже никаких вольностей. Но, спасибо мужу, он сразу же отправил меня с дочкой на Байкал, когда ей не было еще и месяца. И вот здесь, гуляя по берегу и слушая шум волн, я поняла, что и с малышом можно продолжать так же везде ездить. Конечно с ними приходится быть все время настороже, но когда есть и другие детки, мамам тоже удается расслабиться и отдохнуть. А вообще отдых — это ведь смена деятельности и места)) Мне повезло и хватало молока, так что проблем с питанием первый год вообще не было, везде и в любом месте свежее и теплое))

Сложностей особо не было, главное что мы вместе с мужем все делаем. Физической силы где-то не хватало, но всегда есть подмога рядом. Немного пришлось повоевать с мнением бабушек))

3. Что важное и ценное ты стремишься развивать в своей семье?

В семье главное любовь. Дети все чувствуют и они должны чувствовать любовь между родителями и родителей к нему. Взаимопомощь тоже важная вещь. Мы постоянно помогаем друг другу, ну или все обязанности распределены между нами, ребенок занимает в быту свое место, совместный труд объединяет и помогает ей приобрести необходимые навыки для жизни.

4. Что тебя вдохновляет и придает сил?

Я давно хотела посмотреть мир и показать его ребенку, у мужа тоже идея кругосветки сидела в голове. Первый толчок произошел от мужа, а дальше завертелось. Сейчас ребенок и желание узнать многое и многому научиться вместе подталкивают и вдохновляют))

5. Какой совет ты можешь дать молодым мамам?

Мамам главное не бояться, многие стереотипы у нас в голове. Мне самой пришлось менять и ломать устоявшиеся мнения в себе. Ребенку хорошо там, где счастливы его родители. Быт можно в любом месте наладить и в палатке в том числе. Просто не каждый к этому готов, но никто не заставляет бросаться во все тяжкие. Начните с простых поездок на природу, однодневных. Детям очень интересно там, они изучают мир на ощупь, а это ни с чем не сравнимые эмоции:)

Спасибо, Кристина!

Узнать больше об этой семье и их путешествиях можно на их сайте http://oneworldtwoways.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>