Выбросить нельзя склеить

6d4eacb75fc244fdcecb215b015dcd67
Фото с сайта http://shannoneileenblog.typepad.com

 

 «Разбитую чашку не склеить» — говорят мне периодически такую фразу люди, которые переживают трудности в отношениях. И сегодня моя статья метафорическая, про эту самую пресловутую чашку.

Разбитую чашку не склеить – это не более чем ваше ложное убеждение. Это ваши внутренние рамки, останавливающие вас. Да и кто сказал, что чашку нужно непременно склеивать?

У меня есть хорошая новость – посуда бьется к счастью. Но над счастьем нужно поработать. Любая система должна развиваться, либо прекратить существование. Качественное развитие происходит через кризис и сложности, будь то развитие ребенка, личностный кризис, или семейный.  Любые отношения  проходят через кризисные этапы. На каком-нибудь этапе (хоть в 25, хоть в  50 лет)  у большинства (судя даже по статистике разводов) возникают трещины и бьются чашки. Но это всегда возможность создать лучше и качественнее, ведь вы уже знаете слабые места. Это непросто и страшно, поэтому многие цепляются за то, что есть или сбегают. Но результаты того стоят.

Плохая новость – разбитую чашку в любом случае придется выкинуть. Да-да! Перестаньте уже проливать слезы над трещинами, если вам действительно хочется пить чай из красивой  чашки.

Вам печально смотреть на  разбитую чашку. Может быть, вы изучали составы клея, которым лучше клеятся чашки.  Может быть, вы пытались склеивать ее уже несколько раз, ходили к экспертам по склеиванию чашек, крепко держали разбитые части, чтобы не развалились. Может быть, вы убеждали себя, что пить из склеенной чашки так же приятно как и раньше.  Но согласитесь, чай уже не тот?

Первым делом я хочу спросить – а хотелось бы вам все-таки иметь чашку, которая радует? Или лучше без нее?

Независимо от того, какой ответ вы выбрали, ВНИМАНИЕ, у вас НИКОГДА не будет прежней чашки. У вас уже никогда не будет таких отношений как раньше. Но могут быть другие, лучше и даже с этим человеком, какие – зависит от вас. Вам выбирать, где поставить запятую.

 Что можно сделать, если вам все же хочется быть с красивой крепкой  чашкой? Кстати, эти рекомендации не помешают, если в ваших планах и новый партнер.

  1. Прежде всего, владельцам разбитой чашки сделать выбор – хотят ли они опять пить чай из одной чашки или нет.
  2. Рассмотреть и изучить состав прежней чашки. Из чего же она была сделала, что дала трещину?
  3. Изучить условия, в которых эксплуатировалась чашка. Может быть, ее небрежно кидали в раковину, скидывали со стола локтями, да и мыть не любили?
  4. Выбрать новый состав чашки, учитывая полученные знания о хрупких материалах.
  5. Изучить технологию производства чашек.
  6. Вместе решить, какая у вас будет чашка.
  7. Выбрать мастерскую, в которой под чутким наблюдением технолога вы вместе начнете создавать новую чашку
  8. Пройти процесс обжига, закалки, покраски… ну или что там еще с чашками делают.
  9. Наслаждаться.

Можно, конечно, взять и купить новую чашку. Но, согласитесь, когда так вкладываешься в создание своей уникальной и неповторимой чашки, ее ценность возрастает в разы?

Елена Сергеенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>