Василя Салихова — мама дочки, счастливая жена и предприниматель

CU0EV9rIbvI
Фото из личного архива Васили Салиховой

Привет! Расскажи немного о себе.

Мое имя Салихова Василя. Я родом из маленького города Челябинской области из простой семьи. Мои родители — рабочие, которые меня воспитали в духе советского времени за что я им очень благодарна, потому что они вложили в меня ответственность и трудолюбие, качества, которые мне очень сильно помогают в жизни!
В 22 года я переехала из своего года в Екатеринбург и вот именно тогда началась моя взрослая жизнь! Я начала заниматься предпринимательством, объездила много городов, 2 года жила в Казахстане, получила огромный опыт и знания, которые в будущем меня сильно продвинули. Личной жизни в связи с поездками не было, и в 2010 году я устала от такого образа жизни и вернулась в Екатеринбург. Там я встретила своего первого мужа, у нас родилась дочь, но, к сожалению, наша семейная жизнь не сложилась.

С какими сложностями ты столкнулась в отношении дочки и что помогло их преодолеть?

В 2014 году я приезжаю в Казань и случайно знакомлюсь со своим будущим супругом. Летом мы уже сделали никах и я перевезла дочь к нам в Казань. Какие перемены пришли — на самом деле я наконец-то почувствовала себя по настоящему счастливой, потому что в связи с тем, что я занималась бизнесом и мы разошлись с первым мужем, моя дочь более года жила у моих родителей, мое сердце постоянно разрывалось от тоски и боли. И вот наконец я счастлива, рядом со мной мой мужчина и дочь. Мы столкнулись с такой сложностью, как характер моей дочки, скорее избалованность (бабушка избаловала) и в первое время было не просто, со временем все успокоилось, сейчас она воспитанная и хорошая девочка. Она перенимает нашу любовь, очень любит моего мужа, называет папой и слушается его беспрекословно!

Какие главные открытия принесло тебе материнство?

Беременность у меня произошла в 27 лет -это было осознанно! И вся беременность и рождение было для меня чудом, которое со мной происходило. Одно из открытий — это осознание того, что это ребенок — мой малыш, часть меня и бесконечная любовь к нему, которая распирает и хочется кричать от счастья. Ребенок — это еще и самопожертвование, особенно в первый год жизни малыша — много забот, мамы у меня рядом не было, и я с утра до вечера занималась домашними делами и дочкой. Ребенок- это бесконечный генератор позитива и энергии, и я часто наблюдаю за дочкой, слушаю, что она говорит, часто она выдает такие взрослые мудрые вещи и я учусь у нее, хотя ей всего 4 года.

Как удается совмещать семью, материнство и находить время на любимое дело?

Я считаю современная женщина должна все успевать, для меня лично важно в жизни держать баланс, и уходить с головой только в материнство, так же не правильно, как и уходить с головой в бизнес. Это, конечно, сугубо мое мнение. Как я все успеваю? Я успеваю благодарю поддержке моего мужа и нашей мамы, которая всегда выручает если у нас какие-то важные встречи и дела! Я люблю свое дело и я через него реализуюсь, оно мне дает энергию, силы и вдохновение и именно это я несу в свою семью. Мой супруг — мой единомышленник, поэтому мне легко все совмещать, мы можем друг друга подменить, потому что у нас одни цели и стремления!

Что тебя вдохновляет и придает сил?

Меня вдохновляют мои цели. Одна из них очень большая — это изменить историю своего рода, дело в том, что мои предки — это рабочие и крестьяне, они тяжело жили и тяжело работали. И одна из моих целей поменять ход истории моего рода, чтобы начиная с меня и моей семьи в нашем роду появились успешные люди- предприниматели и бизнесмены и мои внуки и правнуки знали мою историю! Также меня вдохновляет быть примером для своих детей, я хочу, чтобы они мной гордились и ставили нас с мужем в пример, причем не только в бизнесе, но и в семейных отношениях, мы хотим заложить им правильную модель счастливой семьи, ведь от этого зависит будущее, как они будут относится к нам, другу к другу, своим супругам и строить семью!

Чем тебе важно поделиться с молодыми мамами? Какой совет ты могла бы дать?

Период материнства — это прекрасная пора нашей жизни. Я в своей жизни первый год материнства испытала массу сложностей, а именно финансовых. И тем не менее я не опускала руки и шла вперед, будучи беременной мы открыли бизнес, который принес нам массу убытков. Было очень тяжело, порой денег не было даже на подгузники. И когда исполнился дочери год я уже начала работать, и мое положение начало улучшаться. Кто-то меня осуждал, кто-то говорил за спиной, но мне было не важно, я знала куда иду и куда приду!Я не типичная мама, потому что я хочу другой жизни для своих детей! Да были трудности, но самое темное время перед рассветом!

Дорогие мамочки я хочу вам пожелать несколько вещей во-первых, цените то, что у вас есть и будьте за это благодарны! Во-вторых, никогда не предавайте свою мечту, для кого-то ребенок — это причина, чтобы не делать бизнес ,а для меня ребенок — это мотив, чтобы делать! Вы сами выбираете свое отношение к материнству! Действуйте и будьте счастливы!

С пожеланиями добра, Салихова Василя

Благодарим, Василя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>