Анна Законова — солнечная жена и мама трех дочек

7T6ojSLIYqg

Дорогие друзья! Продолжаем нашу замечательную традицию брать интервью у СмартМам. И в этом году нашу рубрику открывает интервью с Анной Законовой – солнечной и излучающей энергию женщиной, женой и мамой трех дочек, директором музея советских игровых автоматов.

Анна, расскажи о себе и своей семье.

Моя семья — это мой замечательный муж и 3 детей.

Наша семья построилась именно вокруг детей, то есть сначала мы решили, что у нас будут дети, а потом — что мы станем семьей. Они стали тем цементом, который крепко держит нас с мужем и позволяет строить отношения, основанные на уважении и ответственности.

С какими сложностями ты столкнулась с появлением детей и как с ними справилась?

Я помню, как на третий день после рождения 1 дочки я вышла во двор и там рыдала, потому что внезапно осознала, что закончилась эпоха независимости, когда я могу делать, что хочу и когда хочу. Теперь я во власти маленького существа. С этой мыслью было не очень просто сжиться. Но декрет вообще это практика принятия, да и невозможно не принять)) Потом, сидя в декрете, я поняла, что мне очень сложно мириться с невключенностью в социальную жизнь. И начала включаться — попробовала работать дистанционно, и получилось! Получилось до такой степени, что когда Маше было 8 месяцев, мы с ней поехали в Лондон, помогать организовывать тренинг, который я до этого набрала. Было весело! Потом мы съездили в Барселону — встретиться с друзьями. Тогда же у меня сформулировалась своя миссия, о которой я явно пока никому не рассказывала)) Я хотела стать примером того, что дети не являются каким-то ограничением в жизни родителей, наоборот, они открывают массу новых возможностей)) И жизнь с ними может стать в 100 раз интереснее, хотя, безусловно, и в 100 раз сложнее

Как удается совмещать семью, материнство и самореализацию?

Было много забавных моментов в моих попытках все совместить, и спасибо моим работодателям за открытость)) Были собеседования, которые я проводила со спящей второй дочкой в слинге, отличный тест на стрессоустойчивость кандидатов! Были встречи с риэлторами под ор третьего младенца в автолюльке и сон на подоконнике под мои споры с прорабом. Но самое важное умение, которыми я продолжаю овладевать, это умение переключаться в мыслях, то есть не приносить голову, полную рабочих задач домой, где хватает домашних забот. Учусь быть на 100 процентов включенной в детей и в мужа, когда я с ними.

Какие твои источники вдохновения и пополнения энергией?

Музыка, которую теперь спокойно можно слушать только в машине) Для меня это вообще сильнодействующее средство. Кино — тщательно подбираю, что смотреть, потому что времени на это всегда не много. Книги, которые я читаю в любую свободную секунду. Зарядка по утрам — делаю уже 7 лет, В нашей семье заведено, что есть взрослое время, после отбоя детей, это то самое время, которое можно посвятить только себе и подзарядить свои батарейки. Я начала ценить ресурс времени, не только как время для каких-то дел или отдыха, а вообще — времени жизни. И я внутренне настроена на то, чтобы проводить его качественно, с пользой для себя и для окружающих. При таком подходе не появляется того, от чего устаешь.

Какой совет ты можешь дать молодым мамам?

Жизнь очень интересная штука, не забывайте радоваться)

 Спасибо, Анна!

Анна Законова — солнечная жена и мама трех дочек: 1 комментарий

  1. Замечательная статья !
    Привет , Аня( мы когда -то общались , учась в КАИ)
    Такая статья полезна мамам с одним , как у меня, и двумя детьми. Они думают, что ничего не успевают…)))!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>